محطات تحلية الجبيل تفوز بجائزة قطاع التشغيل والصيانة لعام 2015

دشن محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة الدكتور عبدالرحمن بن محمد آل ابراهيم في مركز التدريب بمحطات التحلية وتوليد الكهرباء بالجبيل ، اللقاء السنوي ليوم التشغيل والصيانة، بمشاركة مسؤولين من سابك، أرامكو، معادن، والكهرباء، إضافة إلى عدد من الشركات والقطاعات الحكومية.
بدوره، أوضح مدير عام إدارة العلاقات العامة والصناعية والمتحدث الرسمي للمؤسسة سلطان العتيبي، إن الحفل بدا بكلمه لسعادة مدير محطات الجبيل المهندس احمد الزهراني تبعها كلمة نائب المحافظ لشؤون التشغيل و الصيانة المهندس عثمان النجدي مضيفاً ان فقرات الحفل اشتملت على عرض فيديو عن محطات الجبيل ثم مشهد تمثيلي للفنان علي الحميدي يتناول اهمية الماء وضرورة ترشيدة بعد ذلك القى معالي محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة الدكتور عبدالرحمن بن محمد آل ابراهيم كلمة تناول فيها الدور الذي تلعبه المؤسسة لصناعة وتحلية المياه المالحه على مستوى العالم تلا ذلك تكريم الرعاة والموظفين المثاليين واصحاب المبادرات وقد حصلت محطات تحلية الجبيل على جائزة قطاع التشغيل والصيانة لعام 2015 كأفضل محطة تحلية .
واشار ان الضمانة الأساسية لاستمرار الخدمات التي تقدمها المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة من مياه محلاة وطاقة كهربائية، ترتكز على المستوى الكبير من التعاون البنّاء بين قطاعي التشغيل والصيانة والتكامل الوظيفي بينهما.
وقال العتيبي إن هذا التكامل لا يأتي إلا من خلال الاستفادة من التراكم العمودي للخبرات والارتقاء بالكوادر الفاعلة تدريبياً ومهنياً إلى الحد الذي يوفر الجهد والطاقة، ويرفع الإنتاجية إلى أعلى من المستويات المتوقعة، ومن هنا جاءت فكرة إقامة اللقاء السنوي الذي يرسخ هذه المبادئ ويحقق الاهداف المرسومه ويرسم خارطة طريق المستقبل للمؤسسة.
وعن برنامج اللقاء السنوي ليوم التشغيل والصيانة، أوضح المتحدث الرسمي للمؤسسة أنه ينقسم إلى فترتين صباحية ومسائية، تبدأ الفترة الصباحية بتقديم أوراق بحثية من منسوبي المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة، والتي يبلغ عددها 10 أوراق، إذ تقدم الأولى وحتى الرابعة من الثامنة والنصف إلى العاشرة صباحا، يتبعها مناقشة للأوراق المقدمة.
وأفاد العتيبي أنه سيستأنف تقديم الأوراق من الخامسة وحتى السابعة ومن العاشرة والنصف إلى الحادية عشرة ونصف، ليتبعها كذلك مناقشة، يليها تقديم الأوراق من الثامنة حتى العاشرة من الساعة 12:30 إلى 1:30 ظهرا ومناقشة لها، في حين ستشهد نهاية الفترة الصباحية إعلان الأوراق الفائزة والتكريم.