محافظ الجبيل “الداود” يرأس الاجتماع الثاني لبرنامج المدن الصحية بالمحافظة

الجبيل –
رأس سعادة محافظ الجبيل رئيس اللجنة الرئيسية لبرنامج المدينة الصحية بالمحافظة الأستاذ منصور بن زيد الداود، اليوم الثلاثاء، الاجتماع الثاني لبرنامج المدن الصحية بمحافظة الجبيل، بحضور ممثلة وزارة الصحة بالشرقية أمل العنزي، وأعضاء اللجنة الرئيسية، ورؤساء ومدراء الدوائر الحكومية بالمحافظة والمجتمع المحلي، وذلك في قاعة بلدية محافظة الجبيل.
وشهد الاجتماع الثاني لبرنامج المدن الصحية بمحافظة الجبيل تدشين الهوية الرسمية للبرنامج والذي يعكس الرؤية الطموحة لمحافظة الجبيل في أن تكون نموذجاً للتميز الصحي والتنمية المستدامة.
وأكد محافظ الجبيل خلال اللقاء أن الهوية تترجم ثمرة التعاون والتكامل بين مختلف القطاعات الحكومية والخاصة بمحافظة الجبيل، والتي تعمل بتناغم لتحقيق الأهداف المنشودة، والعمل يداً بيد لترجمة الجهود إلى واقع ملموس، بدعم وتوجيه من صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية وصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية -حفظهما الله-، وذلك من خلال تحقيق أعلى معايير جودة الحياة، وبناء مجتمع صحي.
بدورها أوضحت منسقة برنامج المدن الصحية بمحافظة الجبيل رئيس شبكة الجبيل الصحية الدكتورة عهود بنت سعيد الغامدي أن مرحلة تدشين الهوية الرسمية لبرنامج الجبيل مدينة صحية، يعكس هوية المدينة ورؤيتها في تعزيز الصحة وجودة الحياة، ويترجم التزامها بأن تكون الجبيل نموذجًا يحتذى به في التنمية الصحية المتكاملة، حيث يأتي هذا المشروع انسجامًا مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، التي وضعت تحسين جودة الحياة وتعزيز الصحة الوقائية في صميم أولوياتها، وركّزت على بناء مجتمع حيوي ينعم أفراده بصحة مثالية وبيئة مستدامة.
وأضافت: شملت المرحلة الأولى من برنامج الجبيل مدينة صحية على مجموعة من المهام والمتطلبات الأساسية، تم تنفيذها بنسبة عالية من الإنجاز، وأتى ذلك بدعم ومتابعة حثيثة من وزارة الصحة، ودور متكامل من كافة شركائنا في الجهات الحكومية والخاصة والمجتمع المحلي بمحافظة الجبيل.
وفي ختام اللقاء، حثّ محافظ الجبيل جميع الأعضاء ورؤساء ومدراء الدوائر الحكومية على مواصلة العمل بروح الفريق الواحد، وأهمية تكامل الجهود على مستوى الخدمات وتحقيق الأهداف المنشودة.