أخبار الشرقية

⁠⁠⁠فعاليات مختلفة ومتنوّعة بمهرجان الجبيل الثقافي

اطلقت الهيئه الملكيه بالجبيل فعاليات مهرجان الجبيل الثقافي وذلل بإشراف إدارة الخدمات الأجتماعيه بالهيئه الملكيه بالجبيل وبالتعاون مع وزارة الثقافه والإعلام ( وكالة الشؤون الثقافيه ) وذلك خلال الفتره من 25 جمادي الآخره وحتى 1 رجب لهذا العام .

‏ورعى حفل الأفتتاح أ.خالد بن عذال الشمري مدير إدارة الخدمات الأجتماعية و أ.عبدالرحمن الأحمدي ممثل وزارة الثقافة والاعلام .

وذكر الأستاذ عبدالرحمن الأحمدي الحمد لله المهرجان في بداياته يٌبشر بالخير والإقبال كذلك أكثر من الرائع وهذا بفضل الله سبحانه وتعالى ثم بفضل توجيهات وزير الثقافه والإعلام معالي الدكتور عادل الطريفي و إشراف ومتابعه من سعادة الدكتور عبدالرحمن العاصم المٌشرف العام على الشؤون الثقافيه وحرصهم على اقامة مثل هذه الأسابيع الثقافيه في عدد من مٌدن المملكه واحتوائها على العديد من البرامج وما لامسناه هو أن الاقبال على مثل هذه الأسابيع اقبال يٌبهج الصدر كما أننا سنحرص على اقامة المهرجان بشكل سنوي في عدد من مٌدن المملكه متى ما سمحت الفرصه بذلك .

وقد حرصت الهيئة الملكية على تطوير الفعاليات الاجتماعية في هذا العام وتجديدها كما حرصت على الشراكة مع القطاع الخاص وجهات ومؤسسات وهيئات ذات علاقة لإثراء محتويات وفعاليات المهرجان وجاء ذلك تلبيةً للطلب المتزايد على إقامة المهرجانات في المدينه وتنوع الفعاليات الأجتماعيه و إثراءها بأفكار جديده .

وشهد اليوم الأول للمهرجان افتتاح معرض الفنون التشكيله في غاليريا مول وسط حضور كثيف وتنوع بالأفكار والأركان وتلى ذلك مسرحية قفص الزجاج في قاعة المؤتمرات بالفناتير المسرحيه الهادفه التي لاقت اعجاب واشادة الحضور وكانت المسرحيه من تأليف الدكتور : شادي عاشور ومن إخراج : المنذر النغيص وبإشراف فني من : رجا العتيبي .
كما احتضنت قاعة المؤتمرات في اليوم الثاني للمهرجان أمسيه شعريه للشاعر الكبير سالم السيار وسط حضور كثيف من جمهور الشاعر ومن عشاق الشعر والأدب .

ومن المتوقع أن المهرجان سيكون اضافه ثقافيه مميزه لجدول فعاليات المدينه حيث يضم المهرجان فعاليات غير مسبوقه خلال الأيام القادمه تٌناسب كافة شرائح المجتمع متمثلة في ثلاث مسرحيات بعنوان ( قفص الزجاج ، ستوري ، أحلام مرفوضه ) إضافة إلى معرض للفنون التشكيلية والصور والرسم الحر ، والدورات التدريبيه والفنون التشكيليه و أمسيه شعريه للرجال وأخرى للنساء و دورة المذيع الناجح وفعالية أطفال نون الجبيل والشارع الثقافي والفلكلور الشعبي على شاطئ الفناتير الجنوبي بالإضافة إلى قصة قلم .

ويحتصن المهرجان أماكن عده منها غاليريا مول وقاعة المؤتمرات بالفناتير ومركز الصدفه النسائي ومركز المعرفه والإبداع ومسرح الحويلات و كورنيش الفناتير الجنوبي ومركز خدمة المجتمع .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى