أخبار الشرقية

تنشـد عـن حـي #جوهـرة_الجبيل ؟ .. بالصــور .. هـذا هـو الحــــال !

يعاني سكان حي الجوهرة بالجبيل من نقص في العديد من الخدمات والمرافق العامة التي توفر الحياة الكريمة للقاطنين فيه، إذ تستمر معاناة اهالي الحي منذ مايقارب 7 سنوات على حد قولهم ، مطالبين المسؤولين والجهات المعنية  بحلول ملموسة تضع حدا لتلك المعوقات والصعوبات التي تحول – دون راحة أهل الحي- إلى الوصول إلى نتيجة تذكر.

ويقع حي الجوهرة في غرب محافظة الجبيل شرق الخط السريع الذي يربط بين مدينتي الجبيل والدمام، كما و يبلغ عمر الحي قرابة 15 سنة وهذا مايضع استفهامات عن عدم إتمام المشاريع فيه من نقص المرافق الصحية السفلته الطرقات والتصريف الصحي وأيضا الأسواق التي توفر اللوازم اليومية والحدائق والمدارس . .
ويشتكي الأهالي في المنطقة من قلة نظافة الحي والتقصير من قبل عمال النظافة وتجاهلهم لكم كبير من النفايات والإقتصار على مناطق معينة، حيث تسبب تراكم هذه النفايات خلق بيئة غير صحية وخطرة مليئة بالأمراض إضافة إلى الروائح السيئة الصادرة منها، ولا يجد التشجير حقه في الحي حيث تقل نسبة الأشجار فيه أضافة إلى عدم الرعاية الكافية بها مما يجعلها تؤثر على حركة المرور ووتقلل من نظافة الحي .

وقال المواطن محمد الغامدي أحد سكان الحي انه يسكن في الحي منذ مايقارب التسع سنوات ولم يشهد اي تطور ملموس مشيرًا إلى أن وعود المسؤولين بدأت في 1431هـ في أن مشاكل الحي ستحل ولكن لم تحل جميعها .

وأضاف الغامدي عن مشاكل الطرق بالحي وعدم التفات المسؤولين لذلك ” أجد نفسي محرج جداَ حين يأتيني ضيوف من خارج المنطقة عندما يرون حالة الشوارع بهذه الكيفية وصعوبة الوصول للمنزل، ولو نظرت لوجدت الطريق إلى المسجد أيضا غير مهيء بصورة سليمة، شارع الأمواج على سبيل المثال الطرقات كارثية إلى درجة أن سياراتنا نضطر إلى إصلاحها كل فترة ناهيك أن هناك عددا من الشوارع لم تزفلت أساسا همشت و تركت على حالها من ذو زمن وهو ما يشل حركتنا في الذهاب والعودة للمنزل “.

وزاد الغامدي ” وضعنا جهدنا وأموالنا لشراء بيت الحلم ولم نرجوا أن نواجه مثل هذه المشاكل بالحي، لا أعلم ما المشكلة لدى الجهات المسؤولة عن تعطل هذه الضروريات عن أهل الحي فالإعمار والمشاريع مستمرة فالمنطقة وبلدية الجبيل متمكنة لاينقصها شيء ،نتمنى أن يصل صوتنا للمسؤولين بأننا لا نحتاج إلى حل جزئي أو حل مؤقت بل نحتاج إلى التفاتة ورعاية جادة وحل المشاكل بكفاءة تامة وكلنا ثقة بأننا سنجد منهم تجاوبا معنا “.

أمانة الشرقية .. لاترد

حاول ” الجبيل اليوم ” التواصل وارسال عدد من الأسئلة للمتحدث الرسمي باسم أمانة المنطقة الشرقية الاستاذ محمد الصفيان ولكن لم نتلقة رد حتى لحظة نشر هذا الخبر ..

تصوير : سعد الدريويش

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى