سمو أمير الشرقية يرعى حفل إطلاق برنامج “تطوع الشرقية” .. ( فيديو وصور )

رعى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية الرئيس الفخري لجمعية التطوع، بديوان الإمارة اليوم، حفل إطلاق برنامج “تطوع الشرقية”؛ الذي يهدف إلى تعزيز مكتسبات رؤية المملكة 2030 من خلال بلوغ مليون متطوع، وتعظيم الأثر المجتمعي، ورفع الكفاءة بين منصات التطوع والواقع الميداني في مختلف مدن وقرى المنطقة، عبر مبادرات موسمية وتحفيزية وتمكينية تسهم في نشر ثقافة العمل التطوعي وتمكين المتطوعين.
وألقت رئيس مجلس إدارة جمعية التطوع، الدكتورة مشاعل العصيمي، كلمةً أعربت فيها عن الشكر لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه ورعايته وتشجيعه الدائم للمتطوعين، مؤكدة أن برنامج “تطوع الشرقية” يُعد اللبنة الأولى في برنامج أشمل يحمل اسم “تطوع المناطق”، ويخضع لإشراف ومتابعة إدارة العمل التطوعي بالمركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي، الذي يبذل جهودًا حثيثة في تطوير العمل التطوعي وكياناته، وتبنّي التجارب الناجحة وتعميمها، بما يعزز فاعلية القطاع غير الربحي في الإسهام بالناتج المحلي.
وأوضحت أن البرنامج يتضمن إطلاق 12 مبادرة تطوعية موسمية، تشمل مختلف شرائح المجتمع والمناطق الجغرافية المتباعدة، كما يشمل عددًا من مبادرات التحفيز والتمكين، إضافة إلى ملتقى “تطوع الشرقية”، وجائزة “تطوع الشرقية” لتكريم الجهات المشاركة والمتطوعين المتميزين.
وفي ختام الحفل، شهد سمو أمير المنطقة الشرقية توقيع عددٍ من مذكرات التفاهم لدعم وتطوير البرنامج، كما كرّم سموه الداعمين والمتطوعين وشركاء النجاح.
الفيديو من هنا