جمعية “وهج” تشارك إدارة الخدمات الاجتماعية بتنفيذ برنامج” الطبق الذهبي”

قادت الهيئة الملكية في الجبيل الصناعية العديد من المبادرات التي ساهمت في بناء هذا الوطن ، وتزامناً مع رؤية ٢٠٣٠ وتحقيقاً لأهم محاورها “وطن طموح و مواطنة مسؤولة ” طرحت إدارة الخدمات الاجتماعية العديد من المشاريع هذا العام ومنها مشروع “بصمة حي” الذي يسعى لتفعيل التعارف الإجتماعي في مدينة الجبيل الصناعية ،ونشر التطوع بين فئات المجتمع ،ويعد ” الطبق الذهبي” أحد البرامج الإجتماعية والذي أُسند تنظيمه لجهة رسمية لها دور بارز في المحافظة.
فكانت الجمعية النسائية الخيرية للخدمات الإجتماعية بالجبيل الصناعية ” وهج ” قادرة على تنظيم هذا العمل وإدارته وإخراجه بالصورة المطلوبة ، فحاز على إعجاب الجميع من حيث الترتيب والتنظيم ،وتنوع البرامج والفعاليات ،وقد شهد البرنامج إقبالا كبيراً شاركت فيه مجموعة كبيرة من سيدات الجبيل بأطباق من الاكلات التراثية والعالمية المنوعة، كما شملت العديد من الأركان الترفيهية للأطفال ،ومن أبرز الفعاليات مسابقة الطبق الذهبي بين اتحادات المنارات الذي شاركت فيه ٨ أحياء بعدة أطباق على مدار يومين متتاليين ،تم التصويت فيها لأفضل طبق، بحضور لجنة التحكيم و مشرفة مشروع “بصمة حي” سحر الغامدي، ورئيسة مجلس إدارة جمعية وهج” نوال الحسين وحضور الأستاذة حصة السلوم مشرفة الأنشطة بإدارة الخدمات الاجتماعية ،ووسط فرحة الجميع وتفاعل الحضور أعلنت لجنة التحكيم النتيجة ،ففاز بالمركز الأول اتحاد منارات “مكة” ، تلاها المركز الثاني اتحاد منارات ” دارين” ،أما المركز الثالث فحصلت عليه اتحاد منارات الفردوس.
وعبرت رئيسة إدارة وهج الأستاذة نوال الحسين عن سعادتها لأن البرنامج أتاح للجمعية التواصل المباشر مع الأحياء ، ومعرفة احتياجاتهم و عرض خدمات الجمعية على نطاق واسع ومباشر ، كما أتاح فرصة للفرق التطوعية بتقديم خدماتها لمجتمعها فظهر التلاحم بين فئات المجتمع.
وصرحت مشرفة بصمة حي النسائي الأستاذة سحر الغامدي بأن انطلاقة المشروع” كانت يوم الأحد بتاريخ ١٤٣٨/٥/٢٢ ” القسم الرجالي” وأن فكرة “بصمة حي” تعتمد على تشكيل فرق من أحياء المدينة تحت مسمى اتحادات المنارات ومن خلالها تتم مشاركة الفرق في المسابقات والمنافسة على البرامج التي تقدمها أقسام إدارة الخدمات الاجتماعية بالهيئة الملكية وكذلك الجمعيات الخيرية بالمدينة و تهدف إلى تفعيل الحراك الإجتماعي في المدينة من خلال إدماج المجتمع في البرامج، مما يسهم في تنمية الحس الوطني ، واستثمار طاقات الحي التطوعية وتوجيهها لخدمة المجتمع
وأضافت الغامدي :حرصت إدارة الخدمات الإجتماعية بالهيئة الملكية عند إعداد مشروع “بصمة حي ” على تنوع البرامج ما بين اجتماعية ،وثقافية ،ورياضية ،ودينية ،والجميل أن هذه البرامج استهدفت جميع فئات الحي من نساء ، وأطفال ، وشباب، ولم تغفل كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة ،وكذلك العمال فجعلت لكل فئة نصيباً من برامجها.
وعبرت بقولها : نشكر الهيئة الملكية ممثلةً في إدارة الخدمات الإجتماعية على هذا المشروع المتميز الذي يهدف إلى تفعيل الحراك الاجتماعي في مدينة الجبيل الصناعية ،ونتمنى من الله أن يتحقق الهدف المنشود والمأمول من مثل هذه البرامج لبناء مجتمع متماسك ليكون ذلك لبنة من لِبنات وطننا الغالي ، شكراً للهيئة الملكية ، شكراً لوهج ، شكراً لجميع الأخوات المشاركات من الأحياء فبتفاعلهم وبهمتهم يتحقق النجاح بعد توفيق الله .
ماشاء الله بارك الله مبادرة طيبة ورائعة تشجع على العمل التطوعي بأسلوب المنافسة الشريفة. نشكر القائمات عليها والإحياء المنفذة ومن قمن بالتقييم وكذلك شكر خاص للأستاذة نعيمة القحطاني والأخوات الآتي صورن الأركان على النقل الجميل المبدع .