التعليم

معلمة باﻹبتدائية اﻷولى لتحفيظ القرآن الكريم بالجبيل تقيس ذكاء وكفاءات الطالبات

.

استطاعت المعلمة فائزة المولد معلمة القرآن الكريم بالإبتدائية اﻷولى لتحفيظ القرآن الكريم   تحت اشراف المشرفة اﻻستاذة: مهاالروضان أن تطبق نظرية الذكاءات المتعددة  وتعيد النظر في قياس الذكاء الذي تجسده .

.
مقياس النظريه بين الطالبات .
ركزت المعلمة على  النظرية المكتملة في الذكاء العملي و الذي يستخدم في مواقف الحياة اليومية ،والذكاء الإبداعي والذي يتجلى في اكتشاف حلول جديدة للمشكلات الجديدة و اكتشاف حلول مختلفة غير مألوفة، حيث قامت بتوسعة هذه النظرية بقياس قدرات الطالبات واظهارها، مدونة  بعض  الملاحظات مصورة بعض اﻻختلافات الذهنية والأساليب المتناقضة الموجودة في سلوك الطالبات .

  وركزت على الطالبات  الﻻتي  يتمتعن  بقدرات عقلية خارقة في بعض المواد كرياضيات وغيرها …من المواد   ،،

مؤكدة نظرية و أفكار ( جاردنرGardener, H,1983 ) حيث تحدث عن  ( أشكال العقل البشرى ) و ( إطارات العقل ) رافضا  فكرة أن الإنسان يمتلك ذكاء واحداً، بل ذكاءات مستقلة، يشغل كل منها حيزاً معيناً في دماغه، ولكل منها نموذج واضح في العقل، ونظام مختلف في الأداء.

تعليق واحد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى