” رغم الإعاقة نبدع “

.
افتتح الدكتور نجيب الزامل أحد الرواد البارزين في العمل التطوعي في المنطقة الشرقية يوم أمس الثلاثاء الملتقى الثالث لفريق الشرقية تويت اب الذي حمل عنوان عنوان « رغم الاعاقة.. نبدع » بالتنظيم مع مركز الأمير سلطان بن عبدالعزيز للعلوم والتقنية (سايتك) والجمعية السعودية للثقافة والفنون على أن يستمر المعرض لمدة 3 أيام لغاية يوم الخميس الموافق 9 مايو.
قدم حفل الافتتاح الأستاذ محمد سعد الذي بدأه بتلاوة آيات من الذكر الحكيم وجاء بعدها كلمة الفريق والتي ألقاها الناقد محمد العباس بالنيابة ثم كلمة للدكتور الزامل وبعدها تم تكريم الجهات المشاركة وهم: هيئة حقوق الإنسان, الكفيف في عصر التقنية الحديثة, مدرسة الأساليب الحديثة, برنامج النطق و التخاطب, خدمات التربية والتعليم, الوسائل التعليمية لمركز جود, الجمعية السعودية للاعاقة السمعية, فريق (ستوري تايم) للأطفال, مركز التحدي لذوي الاعاقة, كافي سيراميكا آلاكارت للمبدعين, الشبكة السعودية لتوظيف ذوي الإعاقة, فريق سمو التطوعي, ركن (خلاّد) للتصميم المميز بالإضافة إلى أركان مختلفة للتلوين والرسومات والألعاب والأنشطة. تم بعدها أخذ جولة في معرض التصوير الفوتوغرافي والذي يحتوي على ما يزيد عن 60 صورة لمواهب جديدة لم يسبق لها عرض لوحاتها من قبل من ذوي الاعاقة أو الموهوبين المبتدئين وهم: فهد باحميد, دعاء ياسر, ميساء الدوسري, عبدالعزيز طالب, أروى مصطفى, علي الحوطي, مشاعل الشريف, عمار اسماعيل محمد الزهراني ومجموعة صور لموهوبين من فئة الصم. بالإضافة إلى جولة حول الأركان المصاحبة للمعرض كما صاحب الملتقى 7 ورش تدريبية للنساء والرجال ستقام على مدى الثلاثة أيام .
هدف الفريق الذي يتكون من سيدات وفتيات من مختلف محافئظات المنطقة الشرقية من الفعالية يتمثل في إبراز الموهب الجديدة التي تم التعرف إليها عبر موقع التواصل الاجتماعي (تويتر)، وإتاحة الفرصة للأشخاص ذوي الإعاقة للتفاعل مع المجتمع عبر ابداعاتهم، وليس فقط عبر التشرّف بخدمتهم، وذلك من خلال المعارض الجمالية، والمحاضرات وورش العمل المتخصصة، بالإضافة إلى الأركان التعليمية والترفيهية .
.
——————————————————————-
.