سمو أمير الشرقية وسمو نائبه يؤديان صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين

جيل اليوم | الدمام
أدى صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، وصاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز نائب أمير المنطقة الشرقية، صباح اليوم، صلاة عيد الأضحى مع جموع المصلين، وذلك في جامع خادم الحرمين الشريفين بمدينة الدمام.
وأمّ المصلين مدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالمنطقة الشرقية عمر الدويش، الذي استهل خطبته بالحديث عن أن النبي -صلى الله عليه وسلم- أوصى أمته بوصايا عظيمة تحفظ للمسلمين دينهم من الزيغ، كما تحفظ للمجتمع أمنه ووحدته، وللأسرة استقرارها.
وقال: “إن النبي صلى الله عليه وسلم أمر أمته بالسمع والطاعة لأمرائها وولاة أمورها، وهي وصية عظيمة”.
ودعا الشيخ الدويش إلى بر الوالدين وصلة الأرحام، مبينًا أن وقت ذبح الأضاحي يبدأ بعد صلاة العيد ويستمر حتى آخر أيام التشريق، سائلًا المولى -سبحانه وتعالى- أن يحفظ الحجاج والمعتمرين وييسر لهم أداء مناسكهم، ويجزي حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد على ما تقدمه من خدمات وعناية بالحرمين الشريفين وقاصديهما.
وقد أقيمت الصلاة في محافظات ومراكز وقرى المنطقة كافة.


