معهد الجبيل التقني يعقد لقاء صناعي مع مسئولي القطاعات الصناعية بالمنطقة الشرقية

لبحث احتياجات سوق العمل الصناعي
نظم معهد الجبيل التقني التابع للهيئة الملكية بالجبيل اللقاء الصناعي الأول بحضور عدد من مسئولي القطاعات الصناعي بالمنطقة الشرقية منها شركة أرامكو السعودية وسابك وشيفرون وصدارة وغيرها بهدف بحث سبل التعاون وتبادل الآراء والمقترحات حول احتياجات هذه القطاعات من التخصصات التي يقدمها المعهد بما يخدم مصلحة الطرفين ويساعد على تقديم وتأهيل مخرجات مناسبة. كما أقيم معرض مصاحب عرضت فيه الأنشطة والخدمات والتخصصات التي يقدمها المعهد .
وبدأ الحفل بكلمة لمدير معهد الجبيل التقني المهندس عبدالرحمن بن سعيد الدوسري رحب فيها بالحضور ثم أوضح الهدف من اللقاء وأعطى نبذة عن المعهد وأهدافه والرؤية والرسالة والتخصصات وتحدث عن العلاقة المتينة مع الشركات المستفيدة من مخرجاته وبين أن المعهد يدرس العديد من التخصصات التي تناسب متطلبات القطاعات الصناعية .
وثمن المجتمعون خطوة الهيئة الملكية في الدعوة للقاء حيث تم التعريف بالمعهد والبرامج والتخصصات التي يقدمها لسوق العمل كما كان هناك لقاء ونقاش مفتوح تم تبادل فيه الآراء والمقترحات بوضوح وشفافية وأمتدح الحضور منهجية الهيئة الملكية في التدريب في الكليات والمعاهد التابعة لها وذلك لجودة مخرجات الكليات والمعاهد مع طبيعة العمل خاصة داخل المصانع بتخريجها فنيين مهرة كما طالبوا من المعاهد والكليات الأخرى أن تستفيد من تجارب الهيئة الملكية في هذا الجانب اذا كانت تبحث عن التميز بمخرجاتها ونجاحها في مواقع العمل الصناعي .
وفي مداخله قال الأستاذ جاسم الهارون رئيس قسم جودة التدريب في شركة سابك أن معهد الجبيل يعد من الجهات المميزة في تدريب وتأهيل الدارسين فيه من خلال أسلوب علمي مناسب مشيراً أن شركات سابك من القطاعات المستفيدة من مخرجات المعهد وكذلك الكليات التابعة للهيئة الملكية ,حيث اثبتوا أنهم مؤهلين بشكل ايجابي من خلال نجاحهم وتميزهم في مواقع العمل كما أن سابك حالياً لديها متدربين في المعهد والكلية الصناعية والجامعية التابعة للهيئة الملكية ضمن برنامج سعودة وظائف المقاولين .