أخبار الشرقية

بلدية الجبيل: زراعة 67 ألف شجرة وزهرة في شوارع المحافظة

زرعت بلدية محافظة الجبيل، 7000 شجرة متنوعة، ومسطحات خضراء بمساحة 10آلاف متر مربع، بالإضافة إلى زراعة 6٠ ألف زهرة موسمية متنوعة، وذلك في إطار جهودها الخدمية المختلفة في المحافظة وخطتها في زيادة الرقعة الخضراء، وزيادة نصيب الفرد من المسطحات الخضراء، وتحسين المشهد البيئي والحفاظ عليه وإضفاء طابع البصري والجمالي على المواقع البارزة في المحافظة من خلال تنسيق تلك المواقع وتحسينها وتجميلها وإبرازها بالشكل الذي يتناسب مع أهمية ومكانة المحافظة ولتحسين جودة الحياة والمظهر العام ما يسهم في تحقيق مفهوم أنسنة المدن.

وأوضح رئيس بلدية محافظة الجبيل المهندس فارس بن محمد ال عريج، أن أعمال الزراعة تأتي ضمن تفعيل البلدية لمبادرة أمانة المنطقة الشرقية (شرقية خضراء)، مشيرا الى أن الأشجار تنوعت في (أكاسيا، نيم، لبخ، بونسيانا، فيكس، وياسمين هندي، الجهنيميات، صبارات متنوعة)

وأكد بأن أعمال زراعة الأشجار والزهور متواصلة وستشمل جميع أنحاء المحافظة، لافتا إلى أن ذلك يأتي ضمن إستراتيجية البلدية التي تسعى لتحويل محافظة الجبيل إلى مدينة خضراء، وذلك من خلال إطلاق حملة زراعية مكثفة لتغطية كافة الطرق والحدائق العامة والمتنزهات والميادين في الجبيل بأعداد كبيرة من الأشجار والزهور المتنوعة الأشكال، والأصناف التي تضفي بعدا جماليا على مظهر المحافظة وترتقي بالمنظر العام للمرافق المختلفة.

وأبان المهندس ال عريج بأن البلدية لديها خطة مجدولة لتنظيم أشجار الشوارع والعـنـاية بها واستمرارية زيادة المسطحات الخضراء وكذلك استمرار عملية تقليم الأشجار وتنسيقها واستبدال التـــربة وتمديد شبكات الري في جميع مواقع المحافظة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى