اتفاقية تعاون بين جمعية الحوسبة السحابية وشركة القرار الآمن
الجبيل اليوم| بشاير البليّس – الجبيل
أبرمت جمعية الحوسبة السحابية وشركة القرار الآمن اتفاقية تعاون مشترك في مجال الأمن السيبراني والحوسبة السحابية مساء يوم الاربعاء الموافق 13 يناير 2021م.
وتهدف الاتفاقية التي وقعها كلاً من رئيس مجلس إدارة جمعية الحوسبة السحابية المهندس/ فهد الحامد و الرئيس التنفيذي لشركة القرار الآمن المهندس/أنس بن فهد العويمر الى تبادل الخبرات في تطوير وتنمية دور القطاعات في مجال أمن المعلومات والحوسبة السحابية وتطوير العلاقة في مجالات العمل المشترك والتي تتمثل في الجوانب التدريبية والخدمات السحابية والاستشارية والتوعوية في مجال أمن المعلومات.
بالاضافة الى تعزيز مجال حوكمة الأمن السيبراني والاستشارات والخدمات السحابية.
من جانبه أكد المهندس فهد الحامد على أهمية مثل هذه الشراكات في تطوير وتحفيز القطاع غير الربحي من خلال ربطه مع شركاء فاعلين من القطاع الخاص، كما ستساهم في تطوير مجالات الأمن والحوكمة في قطاع الحوسبة السحابية وهو قطاع يتوقع أن يلعب دورًا كبيرًا في الفترة القادمة خصوصا أنه من المتوقع أن تكون المملكة العربية السعودية من المراكز المهمة في الحوسبة السحابية في المنطقة.
كما أوضح المهندس أنس العويمر ان مثل هذه الاتفاقيات تساهم في تبادل الخبرات وتعزز مبدأ التعاون مع القطاع الخاص في رفع مستوى فهم التحديات التي تواجهه المملكة العربية السعودية وتعزيز الاستراتيجيات اللازمة للامتثال للتشريعات.